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" data-orig-size="1200,800" sizes="(max-width: 1200px) 100vw, 1200px" aperture="aperture" />mangermediterraneen-Diabete-type-2-Menus-diners-semaine1
" data-orig-size="1200,800" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" aperture="aperture" />Recette Salade pêle-mêle
Manger des légumes frais en abondance, à chacun des repas principaux, pour une alimentation saine.
Ingrédients
1 cœur de laitue
¼ de concombre
2 tomates italiennes
½ poivron rouge
¼ de poivron vert
½ oignon rouge
2 c. à soupe de yogourt léger
½ c. à thé de moutarde à l’estragon
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à thé d’huile d’olive
2 c. à soupe de fines herbes hachées
Sel, poivre
Préparation
Effeuillez la laitue, lavez-la et essorez-la.
Pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles. Coupez les tomates en petits quartiers. Taillez les poivrons et l’oignon en lamelles.
Mélangez le yogourt, la moutarde, le vinaigre et l’huile; salez, poivrez. Mélangez avec tous les ingrédients préparés.
Information nutritionnelle :
G: 15,3 g
P: 5,7 g
L: 6 g
Kcal: 138
EG: 0,75
Recette Fromage cottage aux céréales et aux herbes
Le fromage cottage est très léger et se marie bien au goût de la ciboulette et du persil.
Ingrédients
2 c. à soupe de flocons d’avoine nature précuits
½ tasse de fromage cottage maigre
1 c. à thé de jus de citron
4 c. à soupe de ciboulette et de persil hachés
2 c. à thé de graines de sésame
Sel, poivre
Préparation
Laissez gonfler les flocons d’avoine dans un peu d’eau.
Salez et poivrez le fromage cottage. Incorporez le jus de citron, les flocons ramollis et égouttés, la ciboulette, le persil puis les graines de sésame.
Servez avec un peu de laitue et des bâtonnets de carotte.
Information nutritionnelle :
G: 21 g
P: 11,5 g
L: 7 g
Kcal: 193
EG: 1
Recette Poulet printanier
Le poulet possède une faible teneur en graisse et en cholestérol. Il est donc plus sain que la plupart des morceaux de viande.
Ingrédients
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à thé d’huile d’olive
1 blanc de poulet de 150 g
1 petite tomate (125 g)
3 petits oignons nouveaux avec leurs tiges vertes
4 petites pommes de terre nouvelles (150 g) à chair ferme
Sel, poivre
Préparation
Mélangez la sauce de soja avec l’huile dans une assiette creuse. Ajoutez le blanc de poulet, retournez-le plusieurs fois pour bien l’enrober, couvrez et laissez mariner au moins 30 min.
Pelez la tomate et coupez-la en dés. Épluchez les petits oignons et taillez-les en rondelles. Conservez les tiges à part. Lavez les pommes de terre et faites-le cuire à la vapeur, sans les peler.
Égouttez le blanc de poulet et réservez la marinade. Faites chauffer une petite poêle à revêtement antiadhésif et saissez-y le poulet 2 min de chaque côté à feu vif. Retirez-le et mettez les oignons à dorer dans la même poêle. Ajoutez la tomate, salez, poivrez, remettez le poulet dans la poêle, arrosez avec la marinade et laissez cuire à feu doux pendant 15 min; retournez le poulet à mi-cuisson.
Pelez les pommes de terre cuites, coupez-les en rondelles et déposez-les sur l’assiette à côté du poulet. Parsemez avec les tiges ciselées des petits oignons.
Information nutritionnelle :
G: 30 g
P: 34 g
L: 13 g
kcal: 373
EG: 1,5
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