Recette bio et saine

Publié le 27 janvier 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

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Trio de gâteaux vegan

 
Pour une soirée familiale, ma fille Mélodie nous a concocté 3 recettes de gâteaux différents,  mais tous de son univers, la nourriture végétalienne.

Voici sa tarte à la rhubarbe comme elle nous la confectionne et que l’on adore.

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Ingrédients pour la pâte

  • 30 g d’eau
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 30 g d’huile de coco ramollie mais non fondue
  • 120 g de farine T80
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

  • 200 g de crème de soja
  • 90 g de sucre non raffiné
  • 60 g de lait d’amandes
  • 30 g de purée d’amandes
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs

Recette

  1. Étaler la pâte  (si elle vous semble un peu friable, rajouter 1 c. à soupe d’eau).
  2. Disposer les morceaux de rhubarbe.
  3. Puis la garniture
  4. Enfourner environ 35 min à 180 degrés.

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Pour le cake aux noix et baies de goji 

Ingrédients

  • 70 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 240 g de tofu soyeux
  • 200 g de farine de petit épeautre complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait de soja vanille
  • 100 ml d’huile de colza
  • 1 c. à soupe d’arôme de vanille naturel
  • des noix et des baies de goji

Recette

  1. Mélanger 70 g de sucre non raffiné, 1 sachet de sucre vanillé,  240 g de tofu soyeux jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Ajouter 200 g de farine de petit épeautre complète, 1 sachet de levure chimique, 100 ml lait de soja vanille, 100 ml d’huile de colza, 1 c. à soupe d’arôme de vanille naturel.
  3. Ajouter des noix  concassées grossièrement et des baies de goji.
  4. Verser dans un moule à cake et enfourner environ 40 min à 180 degrés.

Pour les muffins pépites de chocolat et cacahuètes

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé T80
  • 130 g de farine d’orge
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 60 g de cacahuètes concassées
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 250 ml de lait de soja vanille
  • 1 c. à café d’arôme de vanille naturel
  • 80 g d’huile de colza
  • 200 g de crème de soja

Recette

  1. Mélanger les ingrédients secs (la farine de blé, la farine d’orge, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre, le cacahuètes et les pépites de chocolat)
  2. Mélanger les ingrédients liquides (le lait, l’arôme de vanille, l’huile de colza et la crème de soja)
  3. Puis mélanger le tout.
  4. Verser dans les moules à muffins.
  5. Saupoudrer de quelques cacahuètes concassées et de pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin.
  6. Enfourner environ 20 min à 180 degrés.

Tout était Délicieux !!!!! Régalez-vous !

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