recette- bio- et- saine
" data-orig-size="656,300" aperture="aperture" />Trio de gâteaux vegan
Pour une soirée familiale, ma fille Mélodie nous a concocté 3 recettes de gâteaux différents, mais tous de son univers, la nourriture végétalienne.
Voici sa tarte à la rhubarbe comme elle nous la confectionne et que l’on adore.
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" data-orig-size="700,955" aperture="aperture" />Ingrédients pour la pâte
- 30 g d’eau
- 30 g de sucre non raffiné
- 60 g de poudre d’amandes
- 30 g d’huile de coco ramollie mais non fondue
- 120 g de farine T80
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
- 200 g de crème de soja
- 90 g de sucre non raffiné
- 60 g de lait d’amandes
- 30 g de purée d’amandes
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
Recette
- Étaler la pâte (si elle vous semble un peu friable, rajouter 1 c. à soupe d’eau).
- Disposer les morceaux de rhubarbe.
- Puis la garniture
- Enfourner environ 35 min à 180 degrés.
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" data-orig-size="680,400" aperture="aperture" />Pour le cake aux noix et baies de goji
Ingrédients
- 70 g de sucre non raffiné
- 1 sachet de sucre vanillé
- 240 g de tofu soyeux
- 200 g de farine de petit épeautre complète
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait de soja vanille
- 100 ml d’huile de colza
- 1 c. à soupe d’arôme de vanille naturel
- des noix et des baies de goji
Recette
- Mélanger 70 g de sucre non raffiné, 1 sachet de sucre vanillé, 240 g de tofu soyeux jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter 200 g de farine de petit épeautre complète, 1 sachet de levure chimique, 100 ml lait de soja vanille, 100 ml d’huile de colza, 1 c. à soupe d’arôme de vanille naturel.
- Ajouter des noix concassées grossièrement et des baies de goji.
- Verser dans un moule à cake et enfourner environ 40 min à 180 degrés.
Pour les muffins pépites de chocolat et cacahuètes
Ingrédients
- 120 g de farine de blé T80
- 130 g de farine d’orge
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 80 g de sucre non raffiné
- 60 g de cacahuètes concassées
- 80 g de pépites de chocolat
- 250 ml de lait de soja vanille
- 1 c. à café d’arôme de vanille naturel
- 80 g d’huile de colza
- 200 g de crème de soja
Recette
- Mélanger les ingrédients secs (la farine de blé, la farine d’orge, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre, le cacahuètes et les pépites de chocolat)
- Mélanger les ingrédients liquides (le lait, l’arôme de vanille, l’huile de colza et la crème de soja)
- Puis mélanger le tout.
- Verser dans les moules à muffins.
- Saupoudrer de quelques cacahuètes concassées et de pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin.
- Enfourner environ 20 min à 180 degrés.
Tout était Délicieux !!!!! Régalez-vous !
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