Riz au lait et bananes caramélisées

Par Nicole Michelin @recette360

riz au lait et bananes caramélisées, un dessert que vous allez certainement adorer.
voila comment faire le riz au lait et bananes caramélisées facilement chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le riz au lait:
  • 1 litre de lait
  • 125 g de riz blanc
  • 5 c.à.s de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
pour les bananes caramélisées:
  • 2 bananes
  • 5 c.à.s de beurre
  • 60 g de sucre brun - cassonade
  • 1/2 c.à.c de vanille
PRÉPARATION:

Préparation du riz au lait:
Versez d'abord le lait dans une casserole, ajoutez en dessus le sucre, sucre vanillé, mélangez et portez à ébullition.
Une fois le lait bout, ajoutez le riz puis baissez le feu et laissez le riz cuire doucement... à la fin de cuisson laissez refroidir un moment.

Préparation des bananes caramélisées:
D'abord pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajoutez la cassonade, la vanille et remuez pendant 4 à 5 minutes à feu moyen.
Puis ajoutez en dessus les rondelles de bananes et mélangez pendant 1 minute de plus à feu doux.

Enfin versez le riz dans vos bols ou verres et déposez en dessus vos rondelles de bananes et nappez avec le caramel.