Voici ma recette de hachis parmentier très facile à réaliser. Préparez une purée, pour ma part, je mets un bouquet garni et un bouillon cube légumes pour cuire les pommes de terre.
Quand j’écrase les pommes de terre, je mets du lait et du beurre salé, mais également de l’eau de cuisson. Ma purée doit être bien aérée, souple et moelleuse, surtout pas compacte.
Pendant que les pommes de terre cuisent, je fais rissoler les oignons et l’ail, une fois qu’ils ont la couleur désirée, je rajoute du vin blanc et une à deux cuillères de concentré de tomates et une ou deux cuillères à café de fond de veau. J’ajoute le persil, le sel, le poivre.
Dans une autre poêle je fais cuire la viande hachée, je l’assaisonne.
Je mélange les oignons et la viande.
Dans un plat, je verse le mélange oignons viande, (je laisse le jus de la viande, je recouvre avec la purée et je termine par le gruyère râpé (ou pas)
Enfournez au four une vingtaine de minutes.
Dégustez avec une bonne salade
L’article Hachis parmentier est apparu en premier sur Le blog de la mère Pierre.