Fondue-savoyarde_format_785x530
" data-orig-size="785,530" sizes="(max-width: 785px) 100vw, 785px" aperture="aperture" />Recette pour 4 personnes
Préparation: 15 mns Cuisson: 20 mns
Fondue-savoyarde_format_785x530
" data-orig-size="785,530" sizes="(max-width: 785px) 100vw, 785px" aperture="aperture" />Ingrédients:
- 400g de beaufort
- 400g d’ édam
- 300 g de gruyère
- 3 c à s de crème fraiche épaisse
- du bouillon de volaille
- poivre
- du pain rassi
- une gousse d’ail
Matériel:
- un caquelon en fonte ou si vous n’avez pas une casserole fera l’affaire
- des piques à fondue
- une cuillère en bois
- une râpe
- une grosse cuillère
Préparation:
1) Faire chauffer à feu vif le caquelon après l’avoir frotté avec de l’ail
2) Râper tous les fromages et les déposer dans le caquelon
3) Lorsque les fromages sont fondus ajouter doucement la crème en tournant avec la cuillère en bois
4) Ajouter un peu de bouillon ( a vous de juger ) pour la rendre un peu plus liquide et faire à nouveau chauffer( si la fondue est trop liquide ajouter un peu de maïzéna)
5) Couper des petits morceaux de pain et servir la fondue trés chaude
Servir dans des petits plats individuels cela sera plus beau , bon appétit!
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