Bonjour,
Suite à la réalisation de mon gratin de purée au saumon et dés de potimarron, il me restait un peu de légume justement.
Après une version salée, je vous propose donc du sucré avec ce délicieux cake marbré au chocolat et potimarron.
Au goûter comme en dessert, il sera apprécié tant il est savoureux.
Source : Mamzelle Eva du blog Pour ceux qui aiment cuisiner
Ingrédients :
* 4 oeufs
* 180 g de sucre en poudre
* 150 g de purée de potimarron
* 220 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 120 g de beurre fondu
* 100 g de chocolat noir
* 2 c. à café de vanille liquide ou arôme de vanille.
Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, le remuer pour qu'il devienne lisse.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et remuer. Ajouter le beurre fondu refroidi et remuer encore. La pâte doit être bien lisse. Ajouter enfin la purée de potimarron et la vanille liquide.
Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajouter le chocolat fondu.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une première couche de pâte au potimarron dans le moule et lisser. Ajouter une couche de pâte au chocolat et lisser. Renouveler l'opération et finir par de la pâte au potimarron.
Faire cuire le cake pendant presque 50 minutes, pour moi, à chaleur tournante.
Pour vérifier la cuisson du cake, planter la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
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