Les morilles sont mes champignons préférés, j'adore leur parfum ! Dans cette recette ils se marient très bien avec la pintade. Et je n'ai pas résisté à utiliser une nouvelle fois ma cocotte en fonte achetée chez Ustensiles et cuisine : elle est vraiment parfaite pour la cuisson des viandes et des volailles qui restent tendres et moelleuse en étant cuites de cette façon.
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Mettre les morilles séchées à tremper dans 400 mL d'eau pour les réhydrater. Laisser tremper environ 2h.
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Faire revenir la pintade dans l'huile d'olive (juste la dorer) sur toutes les faces.
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Ajouter le vin blanc dans la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure avec un couvercle.
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Ajouter les morilles avec leur eau de trempage, puis faire cuire pendant encore 30 minutes.
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En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger avec le jus et les morilles. Laisser réduire à feu doux, puis salez et poivrez à votre convenance. Servez bien chaud.
J'ai noté la recette pour 4 personnes car ma pintade était assez grosse (de la taille d'un poulet). Certaines sont beaucoup plus petites donc n'hésitez pas à en prendre plusieurs selon le nombre de convives.
Ce plat se réchauffe très bien, dans la cocotte à feu doux et avec un couvercle. La viande restera toujours aussi tendre.