- 1 conserve de 360 gr de pois chiche bio au naturel Priméal
- 100 gr de pignon de pin bio
- 1 citron confit bio
- 100 gr d'huile de Lin Bio Planète
- 2 gr de thé Kamélya « La nouvelle épice »
- 10 gr de noisettes bio
- 50 gr de pâte de gingembre bio Lima
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Voici une recette originale de houmous proposée par le Chef Alain Alexanian, "bio addict" spécialiste de la cuisine veggie et 15 ans étoilé au Guide Michelin.
Dans cette recette légère, les saveurs se mêlent : citron confit, pignons de pin, huile de lin, noisettes, thé Kamélya " La nouvelle épice " (du thé à boire et à cuisiner), pâte de gingembre... les papilles s'éveillent et voyagent direction l'Orient !
Préparation
- Égoutter les pois chiches dans un chinois : 250 gr de pois chiche + 50 gr de jus de cuisson. Placer au frais dans un saladier le jus de cuisson.
- Couper le citron confit en petits dés (brunoise).
- Pulvériser le thé (le réduire en poudre).
- Torréfier les noisettes (blondir au four) et les concasser grossièrement
- Dorer à part les pignons de pin.
- Mixer les pois chiches, la poudre de thé, les pignons. Une fois compacte, ajouter le citron couper et l'huile.
- Sortir le saladier du réfrigérateur et le fouetter durant dix minutes au fouet électrique (tel des blancs d'œufs battus en neige)
- Mélanger délicatement la purée de pois chiche à son jus ferme et blanchi. Verser l'Original et le très léger Houmous dans un saladier ou en vérines, parsemer d'éclats de noisettes.