Découvrez la recette de la crème caramel au Varoma, cette crème renversée au caramel est inratable, onctueuse et très facile à réaliser au thermomix pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de lait entier
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 200 g de caramel liquide
- 700 g d’eau
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix le lait, les œufs et le sucre puis mélangez 15 secondes à la vitesse 4.
Versez 2 cuillères à soupe de caramel dans fond des ramequins puis versez la préparation aux œufs et couvrez de papier aluminium.
Disposez ensuite les ramequins dans le varoma et gardez de côté.
Versez dans le bol l’eau puis réglez 10 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie placez le varoma puis réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1.
Laissez refroidir votre crème caramel puis placez au frais pendant au moins 3 à 4 heures.
Démoulez ensuite la crème renversée au caramel sur des assiettes puis servez.
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