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Une petite salade en verrine

Par Edith Sobstyl

Tout simple, mais en verrine ça change tout, une petite salade fraicheur vite faite et qui recharge les batteries en fer et vitamines. J'ai servi cette entrée hier soir avec des brochettes de Noix de Saint Jacques, citons, tomates et quelques aubergines justes poêlées coupées en dés et parfumées aux herbes de Provence.

Salade_lentilles

Tit salade de lentilles et tomates

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300/400 g de lentilles cuites
  • 3/4 belles tomates
  • 1 oignons doux des Cévennes
  • basilic
  • huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre

Laver et couper les tomates en dés grossiers
Cuire les lentilles al dente ou utiliser des lentilles cuites sous vide.
Assaisonner les tomates avec une bonne vinaigrette et le basilic ciselé.
Assaisonner les lentilles avec une vinaigrette légère et mélanger avec l'oignon coupé en petits morceaux, saler, poivrer. Réserver un peu d'oignon pour la déco ainsi que 4 tranches de tomates.
Monter les verrines en disposant dans le fond les tomates assaisonnées compléter avec la salade de lentilles. Décorer de quelques morceaux d'oignons, d'une tranche de tomate et d'un petit quartier de citron.
Servir bien frais.

C'est tout simple mais délicieux !!



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LES COMMENTAIRES (1)

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posté le 11 juillet à 18:27
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Simple et frais BRAVO

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