Gâteau butternut au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau butternut au thermomix , un délicieux moelleux pour accompagner votre jus du goûter.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le gâteau butternut.

INGRÉDIENTS:

600 g de chair de courge Butternut
150 g de farine de blé
150 g de sucre
250 g de crème de coco
25 cl de lait de coco
4 c.à.s d'huile de coco
2 œufs
1 sachet de levure
2 c.à.s de rhum
sel

80 g de sucre glace
60 g de beurre mou
60 g de fromage à la crème
5 c.à.s de lait
2 c.à.c de rhum
50 g de noisettes grillées hachées

PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez un moule à cake, coupez la chair de courge en petits morceaux.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 12 secondes à vitesse 5.
Puis versez en dessus l'huile et programmez votre thermomix pour 5 minutes - 100° - vitesse 3...à la sonnerie laissez le tout dans le bol jusqu'à ce que la température baisse à 35°.
une fois c'est fait, ajoutez la farine, sucre, crème, lait de coco, œufs, rhum et 1 pincée de sel puis mixez pendant 2 minutes à vitesse 6.
Ensuite versez votre pâte dans le moule et mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.

Préparation du glaçage au beurre:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix.
Ensuite, insérez le fouet et mettez dedans le beurre en morceaux, fromage, lait, sucre et mixez pendant 2 minutes à vitesse 4.
Après ajoutez le rhum et mixez pendant 30 secondes à vitesse 3.
Enfin et lors du service, étalez le glaçage sur le gâteau et saupoudrez avec les noisettes grillées.