galette saumon et sauce tartare , un délicieux plat de dîner à base de poisson.
voila comment faire la galette saumon et sauce tartare.
- 300 g de saumon égouttées
- 120 g de maïs
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 1 c.à.s de persil frais haché
- 2 c.à.s de poivrons rouges grillés
- 1 c.à.c de zeste de citron
- 1 c.à.s de jus de citron
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- sel
- poivre
Comment faire la sauce tartare:
D'abord battez les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel et poivre dans un saladier en utilisant un batteur électrique.
Ensuite ajoutez en dessus l'huile en filet tout en battant afin d'avoir une mayonnaise.
Puis ajoutez en dessus l'échalote bien émincée avec le vinaigre et vos herbes - selon votre choix - et mélangez le tout avec la fourchette.
Préparation des galettes de saumon:
Chauffez d'abord votre four à 200°.
Ensuite mélangez à la fois les morceaux de saumon avec maïs, œuf, 3 c.à.s de chapelure, 5 c.à.s de sauce tartare, poivron, persil et zeste de citron dans un saladier.
Puis formez 6 à 8 galettes et mettez-les au congélateur pour au moins 6 minutes.
Pendant le temps de congélation, mettez 2 c.à.s de sauce tartare avec le jus de citron, poivre, sel et 1 c.à.s d'eau puis fouettez-les bien.
Mettez la chapelure qui reste dans une assiette, faites sortir vos galettes et roulez-les dans le chapelure puis pressez-les.
Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire vos galettes 3 minutes pour chaque cotés ensuite mettez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettez au four pour une cuisson de 8 minutes.
Enfin servez-les avec une salade verte, tranches de citron et sauce tartare.