Millefeuille courgette & mozzarella au caramel balsamique

Par Marionion


Quand La Mangue m'a demandé: "Est-ce que ça te dirait de faire mon millefeuille courgette mozzarella & caramel de balsamique?" je n'ai même pas hésité une seconde, rien qu'en lisant le titre de la recette j'étais déjà sous le charme...
Tout s'est confirmé très vite au moment où Philou, à la première bouchée, m'a annoncé d'un air bienheureux: "C'est vachement bon ça!"
Et je peux vous assurer qu'un compliment comme celui-ci, ça vient droit du coeur! Ou plutôt de l'estomac;)
Merci mille fois La Mangue de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette, grâce à toi je vais pouvoir soudoyer Philou à chaque fois que j'aurais besoin d'un service tout simplement en lui préparant un p'tit millefeuille de courgettes :-)
Millefeuille de courgette. mozarella & caramel balsamique
Pour une courgette ronde.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 10 minutes.

  • 1 courgette ronde
  • 1 boule de mozarella de bufflonne
  • 25cl de vinaigre balsamique
  • 25g de sucre
  • huile d'olive
  • herbes de provence

Rincer la courgette et la couper en rondelles. Faire tremper les rondelles dans un peu d'huile d'olive aromatisée aux herbes de provence et les faire griller à la pôele ou sur un grill jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.


Pendant ce temps: faire caraméliser le vinaigre balsamique et le sucre dans une petite casserole à feu doux pendant environ 15 minutes. Pour vérifier si le caramel est assez cuit, en faire tomber une goutte sur une assiette, elle doit se figer immédiatement.
Monter le millefeuille en alternant tranches de courgette et tranches de mozarella. Arroser de vinaigre balsamique et servir immédiatement.

Et maintenant à mon tour de défier 2 blogueuses à participer au jeu crée par Isa et Sab dont vous trouverez les règles ici.
... et ... vous êtes kap de faire cette crème de sardines à la ricotta?

En attendant moi je vais me prendre deux bonnes semaines de vacances bien méritées dans le Sud-Ouest... à très bientôt.