Magazine Conso

Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise)

Publié le 20 janvier 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise) Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise)

halloween-popcorn-sang-621×800

 » data-medium-file= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?fit=233%2C300″ data-large-file= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?fit=621%2C800″>

Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise)

halloween-popcorn-sang-621×800

 » data-medium-file= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?fit=233%2C300″ data-large-file= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?fit=621%2C800″ class= »aligncenter size-full wp-image-3691″ src= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?resize=621%2C800″ alt= »halloween-popcorn-sang-621×800″ width= »621″ height= »800″ srcset= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?resize=621%2C800 621w, https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?resize=233%2C300 233w » sizes= »(max-width: 621px) 100vw, 621px » data-recalc-dims= »1″>

halloween-popcorn-sang-621×800

 » data-medium-file= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?fit=233%2C300″ data-large-file= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?fit=621%2C800″ class= »aligncenter size-full wp-image-3691″ src= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?resize=621%2C800″ alt= »halloween-popcorn-sang-621×800″ width= »621″ height= »800″ srcset= »https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?resize=621%2C800 621w, https://i2.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/halloween-popcorn-sang-621×800.jpg?resize=233%2C300 233w » sizes= »(max-width: 621px) 100vw, 621px » data-recalc-dims= »1″>

   Nbre de parts: 3 à 4 pers.  Prep: 15 min  Cook: 15 min  

Ingrédients :

  • 100 g de maïs à popcorn
  • 2 c. à soupe d’huile neutre (tournesol)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • colorant rouge

PRÉPARATION

Dans une grande casserole à hauts bords (type fait-tout ou cocotte minute), faites chauffer l’huile, versez les grains de maïs et couvrez.
Dès que les premiers grains de maïs commencent à éclater, compter 10 secondes, puis coupez le feu. Laissez le couvercle en place jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de « pop » dans la marmite.

Versez les popcorn dans un saladier ( /! sans vous brûler /! )

Remettez la casserole sur le feu, ajoutez le sucre et le beurre pour faire un caramel.

Lorsque le caramel est légèrement ambré, versez le colorant, de manière à avoir un caramel bien rouge.
Coupez le feu et remettez le pop corn dans la casserole, sur le caramel.

Remuez rapidement à l’aide d’une grande spatule jusqu’à ce que les popcorn soient tous enrobés de caramel rouge.

Versez ensuite les popcorn caramélisés sur une plaque de cuisson, espacez-les du mieux possible avec la spatule ( /! sans vous brûler /! ), et laissez-les refroidir.

Enfin, lorsqu’ils ont refroidi, séparez les popcorn agglutinés entre eux, et savourez !


Pour un rendu encore plus impressionnant versez un peu de coulis de framboises en guise de faux sang : 150 g de framboises fraîches ou surgelées + 2 c. à soupe de sucre en poudre , car le coulis de framboises ramolli un peu les pop corn…

J’utilise du colorant rouge en gel Wilton, il ne contient pas de cochenille, et ces colorant ont également l’avantage de garder leurs belles couleurs à la cuisson !

Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise)
Rendez-vous sur Ô délices !

L’article Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise) est apparu en premier sur COIN CUISINE.

L’article Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise) est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine