Voici la recette du risotto aux champignons au Thermomix, un délicieux risotto onctueux et gourmand aux champignons et parmesan, facile et rapide à réaliser au thermomix en moins de 30 minutes pour un repas familial.
Ingrédients :
- 300 g de riz pour risotto
- 1 oignon
- 300 g de champignons mélangés
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de vin blanc
- 900 ml d’eau bouillante
- 1 cuillère de fond de volaille
- 30 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix l’oignon épluché puis hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et les champignons émincez et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Insérez le fouet puis ajoutez le riz et le vin blanc et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez l’eau, le fond de volaille et le sel puis réglez 15 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le beurre et le parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule.
Servez ensuite votre risotto aux champignons bien chaud.
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