Le petit beurre est le biscuit du goûter par excellence. Ici, j'ai légèrement revisité la recette classique en y ajoutant de la poudre d'amande. J'ai réalisé ces petits beurres pour accompagner une mousse au chocolat, mais ils sont également délicieux avec un thé.
Ingrédients :
- 60g de farine
- 40g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40g de beurre
- 20g de sucre rapadura (ou 40g de cassonade)
- 25g d'eau
Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau et le sucre. Porter à ébullition. Verser dans un bol et laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter que le mélange se fige.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure. Quand le mélange de beurre-sucre-eau est refroidi, l'ajouter et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etaler la pâte sur 3 mm environ. Découper les biscuits. Cuire au four (th6/180°C) pendant 10-12 min. Les biscuits doivent être légèrement colorés.
Les petits beurres se conservent dans une boîte en fer.