Bonjour à tous!
En cette période une bonne soupe sera bien appréciée!!
En voilà une que j'ai réalisée au I'COOK-IN.
Bien sûr elle peut être réalisée à la casserole, ou dans tout autre robot.
POUR 4 PERSONNES
3 gros blancs de poireaux
500g de pommes de terre
1 grosse échalote
2 cas d'huile d'olive
60cl de bouillon de volaille
20cl de lait
sel et poivre
AU I'COOK-IN
Peler et rincer les pommes de terre.
Les couper en gros dés.
Déposer l'échalote épluchée et les blancs de poireaux dans le bol du robot.
Mixer vit 6 30 sec.
Racler les bords et recommencer une nouvelle fois.
Ajouter l'huile d'olive.
Faire rissoler 5 mn à 120° vit 1.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le lait.
Assaisonner.
Faire cuire 30 mn vit 2 à 120°.
Mixer en fonction turbo 9 fois.
Bon appétit!
SANS ROBOT
Peler et rincer les pommes de terre.
Les couper en gros dés.
Hacher l'échalote et émincer les blancs de poireaux.
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile et ajouter l'échalote et les poireaux.
Faire fondre durant 10 mn en mélangeant régulièrement pour éviter que les légumes attachent.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait, sel et poivre.
Faire cuire durant 45 mn.
Mixer.
Bon appétit!
soupe, i'cook-in, poireau échalote, pomme de terre, laitvous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!