Casserole poulet et légumes

Par Nicole Michelin @recette360

Casserole poulet et légumes , un délicieux plat de poulet aux légumes au four pour votre dîner.
voila comment faire la casserole poulet et légumes.

INGRÉDIENTS : Pour la crème de poulet:
  • 100 g de petits dés de poulet cuit
  • 32 cl de bouillon de poulet
  • 20 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 1/4 c.à.c de poudre d'ail
  • 1/8 c.à.c de graines de céleri
  • 1/8 c.à.c de thym séché
  • 1/4 c.à.c de poudre d'oignon
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre du moulin noir
Pour le reste de la recette:
  • 1 kg de poitrine de poulet coupée en morceaux
  • 500 g de gros légumes surgelés
  • 24 cl de bouillon de poulet
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de thym
  • 2 c.à.s de persil
PRÉPARATION:

Comment faire la crème de poulet?
D'abord versez le bouillon de poulet dans une marmite et portez à ébullition à feu moyen-élevé.
Puis battez à la fois le lait et la farine dans un saladier en utilisant un fouet - faites dissoudre la farine.
Ensuite versez le contenu du saladier doucement dans la marmite tout en mélangeant avec le fouet.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et réduisez le feu à moyen et laissez cuire pendant 3 minutes.

Pour le reste de la recette:
Faites tout d'abord chauffer votre four à 180°.
Ensuite faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer les morceux de poulet à feu moyen-elevé.
Mettez les morceaux de poulet dans une marmite, versez en dessus la crème de poulet, bouillon, thym, remuez avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Pendant ce temps pelez et coupez vos légumes en morceaux - carottes - pommes de terre - poireau..., puis ajoutez-les dans la marmite à la fin de cuisson.
Ensuite remettez la marmite à feu moyen-elevé et portez à ébullition.
Enfin versez le contenu de la marmite dans un plat à gratin, saupoudrez avec le persil haché et servez.