Fiche technique : Coudes rayés aux légumes et sauce au pesto
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 h Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- coudes rayés aux légumes Panzani : 280 g
- pomme de terres : 130 g
- haricots verts : 50 g
- sauce au pesto : 8 cuillerées à soupe
- pecorino râpé : 2 cuillerées à soupe
- feuilles de basilic : 50 g
- sel et poivre au moulin :
- pignons : 25 g
- ail : 2 gousses
- parmesan râpé : 2 cuillerées à ,soupe
- huile d' olive :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes. Laver et tailler les haricots en petits morceaux. Cuire ces légumes 15 minutes dans l’eau salée. Réserver. Cuire les pâtes dans 3 litres d’eau bouillante salée environ 14 minutes. Les égoutter, les ajouter aux légumes.
Préparer ainsi la sauce pesto : faire dorer à four moyen les pignons de pin. Rincer et sécher les feuilles de basilic, les placer dans un mortier avec le sel, 2 gousses d’ail pelées et les pignons dorés. Écraser au pilon. Incorporer une cuillère de parmesan râpé et une de pecorino râpé.
Transférer dans un bol et monter cette sauce en y incorporant 20 cl d’huile d’olive.
Remuer les pâtes aux légume en y ajoutant la sauce au pesto.
Décorer de quelques feuilles de basilic; Saupoudrer de pecorino.
Une recette du chef Hubert pour Panzani