Voilà un irrésistible cheesecake à la ricotta et à l'orange, pour le préparer je me suis inspirée du fondant à l'orange du Grand Chef de http://alabonnevotre.canalblog.com/, si vous connaissez pas son blog allez y faire un tour il est très intéressant!!
voilà je vous passes la recette, c'est la saison des oranges profitons en!!!
pour le fond:
200 g de petit beurre
100 g de beurre
Pour la cheese creme:
250 g de ricotta
3 oeufs
un yaourt nature
2 cas de maizena
60 g de sucre
2 oranges
Pour le gélifié d'oranges:
4 belles oranges
50 g de sucre
1 cas de maizena
1 feuille de gélatine
Préparation:
pour le fond, mixer les biscuit avec le beurre dans un mixeur et en garnir le fond d'un moule beurré.
Mélanger la ricotta avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la maizena,le yaourt, le zeste et le jus des oranges puis les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser sur le fond biscuité puis enfournez 30 minutes à 180°;
Laisser froidir avant de napper du gélifié d'orange.
Pour le gélifié:
Bouillir le jus des 4 oranges avec le zeste de deux oranges quelques minutes, débarasser vous du zeste à l'aide d'un passeoir, puis remettre le jus sur feu doux et ajouter la maizena en mélangeant énergétiquement et la fauille de gélatine, ne cessez pas de remuer jusqu'à ce que le gélifié commence à épaissir, laisser froidir et napper le cheesecake, puis remettre au frais minimum 4 heures, mais l'idéal c'est de le déguster le lendemain!
Pour la décoration des lanières d'oranges:
à l'aide d'un couteau couper de fines tranches de pelure d'orange, les mettre quelques minutes sur le feu dans une casserole remplie d'eau afin de leur enlever leur gout amer, puis les caraméliser avec un peu de sucre et 1 cas de jus d'orange sans cesser de remuer.
Vous aimez ce gâteau??
Enjoy it!!