Voici la recette du moelleux au chocolat et amandes au Thermomix, un délicieux gâteau moelleux chocolaté au goût d’amandes, très facile et simple à faire au thermomix.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amandes
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 2 cuillères à soupe de rhum
- du cacao
Préparation au Thermomix :
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Mettez dans le bol du Thermomix le chocolat, puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum puis réglez 40 secondes à la vitesse 5.
Versez le mélangez dans un saladier et réservez.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, mettez les blancs d’œufs et montez-les pendant 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.
Une fois cuit laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de cacao.
L’article Moelleux au Chocolat et Amandes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.