Potée

Par Ephee @ephemerienne


Voilà presque une version de mon bouilli trad' mais... au four!
C'est de la bouffe de we (je trouve).
Parce que... ça cuit longtemps.
Je note aujourd'hui... histoire d'être certaine d'avoir tous les ingrédients pour demain ;-)
  • un chou de Savoie en quartiers
  • 3 carottes entières
  • 6 pommes de terre pas trop grosses
  • une trentaine de choux de Bruxelles
  • 2 tasses de bouillon de légumes chaud
  • quelques clous de girofle
  • du thym séché (ou frais)
  • de la sauge fraîche


Ça cuit au four à 350 à couvert pendant 2 heures.
{ Vers la fin de la cuisson on fait revenir du seitan à la poêle (ou des saucisses végétales... ou du tofu fumé... ou rien!). On ajoutera ceci aux légumes avec ce qui suit. }
On prend 2-3 cuillères à soupe du liquide des légumes.
On  y amalgame 1-2 cuillères à table de miso et 1 cuillère à table de moutarde de Dijon.
On ajoute 1\2 tasse d'eau...
On ajoute  aux légumes avec le seitan...
On laisse cuire encore à découvert une trentaine de minutes.
On n'oublie pas de poivrer à la fin.


En accompagnement il y avait aussi des tranches de navet nappés de tamari, érable et sambal oelek,  caramélisé à la poêle, puis cuit au four à couvert... longtemps!Un délice!

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