crèmes brûlées à la vanille

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié de recette de crème brûlée à la vanille!!

Je remédie à ça de suite !!

J'ai fait le mélange dans mon I-COOK'IN .

Je vous donne également la version sans.

POUR 4 BEAUX PLATS A OEUFS

350g de crème liquide légère

50g de lait demi-écrémé

4 jaunes d'oeufs

40g de sucre en poudre

1/2 cac de vanille en poudre

sucre cassonade pour caraméliser le dessus

SANS ROBOT

Verser la crème et le lait dans une casserole et porter à frémissement.

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre.

Ajouter le mélange crème/lait.

Une fois le mélange homogène, verser dans les récipients posés dans le lèche frite.

Faire cuire au bain-marie à 150° durant 30 mn.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau pour caraméliser .

Bon appétit!

AU I-COOK'IN

dans le bol du robot verser tous les ingrédients.

Mélanger 1 mn vit 4 à 40°.

Verser la crème dans les récipients posés dans le lèche-frite.

Faire cuire au bain-marie à 150° durant 30 mn.

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau pour caraméliser.

Bon appétit!

crème brulée, vanille, crème oeuf, sucre, cassonade i-cook'in

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!