La recette est pour 8 pains tortillas .
Ingrédients & préparation:
- 500g de farine d'épeautre et tout usage ( je fait moitié moitié)
-1 c. à thé sel-1 c. à thé poudre à pâte
-mettre le tout les ingrédients secs dans un bol et mélanger.
-ajouter 1/4 tasse d'huile d'olive
-mélanger
-Ajouter 300 ml d'eau tiède
-mélanger et pétrir 3 minutes.
-couvrir la pâte avec un linge sec pendant 5 minutes
-ajouter 1 c. à soupe d'huile et pétrir.
-ajouter 1 c. à soupe d'huile ( dernière)
- pétrir la pâte et former une boule
-couper la pâte en 8 parties égale ( comme on coupe une pizza)
- pétrir en boule les 8 morceaux
-déposer dans le bol, recouvrir de nouveau avec le linge et laisser reposer 15 minutes.
-rouler vos boule dans la farine une par une et rouler les finement pour faire des disques assez mince
* fait chauffer une poêlon a feu vif ( un assez gros poêlon)
- rouler une boule a la fois et cuir de chaque coté.
oui les pains ferons des bulles lors de la cuissons mais ce n'est pas grave.
ensuite couvrez vos pains tortillas dans un linge et laisser reposer au besoin .On peu faire plein de repas différents avec ces pain tortillas, des fajitas, des pizzas etc
bon appétit !