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Gâteau renversé à l’ananas

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau renversé à l’ananas

gâteau renversé à l'ananas, un délicieux gâteau facile et rapide à réaliser.
voila comment faire le gâteau renversé à l'ananas.

INGRÉDIENTS :
  • 175 g de farine
  • 1/2 ananas frais
  • 225 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 4 cerises confites
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • Zeste de 2 citrons
  • 3 c.à.s de jus de citron
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake rond.
Ensuite pelez l'ananas et coupez la chair en rondelles.
Puis mettez 4 c.à.s d'eau avec 75 g de cassonade dans une poêle et faites-la chauffer en remuant pour dissolve le sucre.
Une fois c'est faites ajoutez en dessus les rondelles d'ananas puis faites-les cuire pendant 6 minutes - 3 minutes pour chaque face.
Après égouttez les morceaux d'ananas puis gardez le sirop de la poêle dans un bol vous allez en avoir besoin.
Ensuite déposez l'ananas dans le moule et mettez une cerise dans chaque anneau, au centre.
Mettez la reste de la cassonade dans un saladier, ajoutez en dessus le beurre, les œufs et la farine, levure et zeste de citron puis mélangez le tout avec votre batteur électrique pendant 2 à 3 minutes.
Versez votre pâte dans le moule - pour couvrir les morceaux d'ananas - puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.
Ensuite démoulez sur une assiette, ajoutez le jus de citron dans le bol du sirop, mélangez et arrosez votre gâteau.


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