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Galette des rois a la frangipane

Publié le 09 janvier 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

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GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE 

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INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

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 500 g de pâte feuilletée 
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 200 g de crème d’amandes 
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 1 œuf pour la dorure 
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 50 g de sucre 
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 50 g d’eau

TECHNIQUE

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 Réalisez votre pâte feuilletée et votre crème d’amande. 
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 Découpez un disque d’environ 30 cm, déposez sur une plaque, dorez le bord avec un peu d’eau (pas trop ) sur 2cm. 
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 Dressez un boudin de crême d’amande en escargot sur le disque de pâte en laissant la bordure dorée. 
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 Vous pouvez à ce moment ajouter la fêve. 
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 Découpez le deuxième disque un peu plus grand que le premier soit environ 32cm. 
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 Recouvrir la galette avec ce deuxième disque de pâte. 
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 Appuyez avec les bords pour les souder ensemble. 
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 Chiquetez avec le dos d’une lame d’un couteau d’office. Vous pouvez remplacer ce geste en appuyant le bord avec une fourchette. 
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 retournez votre galette 
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 Dorez toute la surface de la galette, rayez à l’aide d’un couteau (Dos de la lame) sans couper la pâte. 
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 Piquez deux ou trois fois la surface de la galette. 
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 Enfournez four 200° (Suivant four 20 à 25 minutes) à mi-cuisson baissez le four à 180°. Lorsque la galette est cuite la glacer encore chaude avec un sirop à imbiber (50 g d’eau+ 50 g de sucre a ébullition et refroidi) réenfournez 3 minutes.

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 Pour la fève, vous pouvez mettre un louis d’or, mais si vous faites dela invitez moi, et si vous faites une galette énorme ( pour 200 personnes ) mettez un potiron. Effet garanti

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
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