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GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
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INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
500 g de pâte feuilletée200 g de crème d’amandes
1 œuf pour la dorure
50 g de sucre
50 g d’eau
TECHNIQUE
Réalisez votre pâte feuilletée et votre crème d’amande.Découpez un disque d’environ 30 cm, déposez sur une plaque, dorez le bord avec un peu d’eau (pas trop ) sur 2cm.
Dressez un boudin de crême d’amande en escargot sur le disque de pâte en laissant la bordure dorée.
Vous pouvez à ce moment ajouter la fêve.
Découpez le deuxième disque un peu plus grand que le premier soit environ 32cm.
Recouvrir la galette avec ce deuxième disque de pâte.
Appuyez avec les bords pour les souder ensemble.
Chiquetez avec le dos d’une lame d’un couteau d’office. Vous pouvez remplacer ce geste en appuyant le bord avec une fourchette.
retournez votre galette
Dorez toute la surface de la galette, rayez à l’aide d’un couteau (Dos de la lame) sans couper la pâte.
Piquez deux ou trois fois la surface de la galette.
Enfournez four 200° (Suivant four 20 à 25 minutes) à mi-cuisson baissez le four à 180°. Lorsque la galette est cuite la glacer encore chaude avec un sirop à imbiber (50 g d’eau+ 50 g de sucre a ébullition et refroidi) réenfournez 3 minutes. Pour la fève, vous pouvez mettre un louis d’or, mais si vous faites dela invitez moi, et si vous faites une galette énorme ( pour 200 personnes ) mettez un potiron. Effet garanti
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