la-recette-de-la-pizza-soufflee-par-jean-francois-piege
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recette Pizza souffléela-recette-de-la-pizza-soufflee-par-jean-francois-piege
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la-recette-de-la-pizza-soufflee-par-jean-francois-piege
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte à pizza ou de la pâte à pizza “maison” italienne (vous penserez à en faire assez pour avoir 2 abaisses) quelques cuillères à soupe de sauce tomate 2 tranches de jambon 4 ou 5 champignons de Paris 1/2 bûche de fromage de chèvre
de la mozzarella râpée quelques feuilles de basilic quelques olives taggiasche (olives noires italiennes de qualité ici elles sont dénoyautées) de l’origan séché huile d’olive PRÉPARATION préchauffez le four sur 200° préparez un petit ramequin d’eau et un pinceau déroulez ou étalez sur un papier cuisson la première pâte
étalez 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce tomate sur le centre de la pâte à 2cm de la bordure
disposez le jambon en morceaux
des tranches de fromage de chèvre les champignons émincés
saupoudrez de mozzarella râpée
disposez quelques feuilles de basilic fraiset les olives noires dénoyautées
saupoudrez d’origan séché humidifiez au pinceau la bordure extérieure de la pizza posez délicatement l’autre pâte (pour bien la manipuler, conservez la au frais jusqu’au moment de vous en servir)pincez en torsadant le pourtour sauf …. une petite partie de 2cm … et maintenant le tour de main du Chef placez 2 paille dans cet espace qui est encore ouvert
et soufflez tout en pinçant la pâte sur les pailles
la pâte va gonflercontinuez à souffler jusqu’à obtenir la taille voulue
il faisait très très chaud, la pâte ramollissait à vue d’oeil, laissez la pâte du dessus au frais tant que vous n’avez pas garni celle du fond quand vous avez atteint la taille voulue, bien gonfléepincez bien la pâte tout en retirant les pailles
torsadez la pour bien la fermer
j’ai arrosez d’un filet d’huile d’olive pour lui donner une belle couleur et enfournez pour 15 à 20mn selon les four et voilà ! ta daaaaaaaaaaaaaa ! trop cool !qui va en sortir
j’ai rajouté des feuilles de basilic parce que pour moi, le basilic cuit n’a plus autant de saveurPizza- soufflée
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Pizza- soufflée
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une pizza idéale à servir à des gourmands devant un match de foot c’est nourrissant avec toute la pâte lorsque j’ai fait cette recette, nous n’étions que deux j’ai congelé ce que nous n’avions pas mangé, c’est à dire la moitié et l’ai décongelée un soir et réchauffée au four bonne dégustation !L’article recette Pizza soufflée est apparu en premier sur COIN CUISINE.
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