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Avec la petite neige de tombée, on se fait de la bonne soupe crémeuse à la dinde et au riz sauvage!! C’est tellement réconfortant et c’est une belle façon de récupérer les restants de dinde du congélateur. Vous pouvez même utiliser le bouillon de cuisson de la dinde et votre soupe sera encore plus savoureuse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
180 ml (3/4 de tasse) de riz sauvage
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché (moi 2 )
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
1 contenant de champignons de 227 g, émincés
60 ml (1/4 de tasse) de farine
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût (moi, omis le sel et ajoutée 3 grosses cuillères à soupe de bovril au poulet)
750 ml (3 tasses) de dinde cuite et coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
60 ml (1/4 de tasse) de persil plat frais haché
~Préparation
1)À l’aide d’une passoire fine, rincer le riz sauvage à l’eau froide.
2)Dans une casserole, déposer le riz sauvage. Couvrir le riz d’eau froide et cuire de 35 à 50 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit, sans être éclaté. Égoutter.
3)Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
4)Ajouter les carottes, le céleri et les champignons. Cuire 4 minutes.
5)Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition en remuant.
6)Ajouter la dinde, la crème, le riz sauvage et le persil. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit et modifiée par Lexibule
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