Semaine gâteau d'anniversaire (3): Le château de la jolie princesse

Par Deborah

Après le papillon et la couronne, quoi de plus normal que de passer au château de la princesse.

Pour 8 enfants:

1 roulé à la confiture de fraise
1 roulé à la ganache au chocolat (je pense que la pâte à tartiner fonctionne très bien aussi)
300 g de pâte d'amande maison
du fondant blanc (500 g de sucre glace mélangés avec 1 blanc d'oeuf et 2 cuillères à soupe de glucose liquide: pas mis le blanc d'oeuf remplacé par de l'eau car enfants de 18 mois à 3 ans donc j'ai évité l'oeuf cru)
des bonbons

Couper un des roulés en 2 parties égales. Couper l'autre en deux parties inégales (genre 1/3 - 2/3).
Etaler la pâte d'amande au rouleau. Recouvrir chaque portion de roulé avec la pâte d'amande.

Etaler du fondant ramoli au fond du plat de service. Placer dessus à la verticale les tours (la plus grande derrière, la plus petite devant, les deux de la même taille sur les côtés)

Recouvrir le sommet des tours avec des disques de pâte d'amande. Faire ensuite des fenêtres et des creneaux avec des guimauves , des fleurs en fondant coloré, des carrés de gâteau au chocolat et des bonbons.

Bon ce qui est sur, c'est que je n'en suis pas encore au niveau de cette américaine que j'ai trouvé extraordinaire par la passion qu'elle porte à son métier et l'amour qu'elle transmet dans ses gâteaux.