La panna cotta aux trois chocolats au Thermomix, est un savoureux dessert au chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc, facile et simple à faire au thermomix pour un plaisir raffiné et chocolaté.
Ingrédients :
- 600 g de crème liquide
- 40 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat au lait
- 40 g de chocolat blanc
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 12 g de feuilles de gélatine
Préparation au Thermomix :
Trempez 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant environ 10 minutes.
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat noir et 40 g de sucre, puis réglez 10 secondes à la vitesse 10.
Raclez les parois à l’aide d’une spatule puis ajoutez la 200 g de crème, le cacao et programmez 5 minutes 80° à la vitesse 4.
A la sonnerie ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans des moules ou ramequins puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Trempez encore 4 autres feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Mettez dans le bol le chocolat au lait et 30 g de sucre puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez 200 g de crème puis chauffez 5 minutes à 80° à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation sur la première couche de chocolat noir et placez au frais pendant 30 minutes.
Trempez les feuilles de gélatine restantes dans l’eau froide.
Mettez le chocolat au lait au lait et 30 g de sucre dans le bol puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez 200 g de crème puis réglez 5 minutes à 80° à la vitesse 4.
Ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez dans le moule sur la couche du chocolat au lait puis placez au frais pendant au moins 6 heures.
Démoulez délicatement votre panna cotta au chocolat noir puis décorez et servez.
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