Il faut;
- la chair d'une demie grosse courge butternut (à moitié cuite pour rendre son déshabillage plus facile)
- 1 gros oignon en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme pelée, en quartier
- 1 piment thaï entier
- 1 cuillère à thé de cari
2 façons; on fait revenir tout ça dans un peu d'huile ou on passe tout de suite à la suite -;)
On fait mijoter le tout jusqu'à ce que ce soit bien tendre, à couvert, dans;
- 2 1\2 à 3 tasses de bouillon de légumes
Ça va sentir très très très bon. Vaut mieux être avertie ;-)
On passe au bras mélangeur (ou au mélangeur) avec le jus d'une orange et son zeste.
C'était accompagné d'un "side" de choux de Bruxelles parce que j'ai une rage de ces petits joyaux ces temps-ci.
De quoi pimper un lundi gris et trop rempli.
On se rejoint sur instagram????