J'ai pour habitude de préparer ma galette des rois avec de la pâte feuilletée. Cette année pour changer un peu je l'ai préparée à la manière traditionnelle. Une brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger recouverte de fruits confits
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1/2 cac de sel
- 250g de farine
- 75g de sucre
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger
- 10g de levure fraiche
- 2 oeufs
- 100ml de lait tiède
- 25g de beurre mou
- Datte, abricots secs, oranges confites, cerises confites
- Sucre en grains
- 1 fève en porcelaine
1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits
2) Ajouter la levure émiettée, le lait, 1 oeuf, le beurre et la fleur d'oranger
3) Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène
4) Former une couronne et y enfoncer une fève. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air
5) Badigeonner la couronne avec de l'oeuf battu avant de la garnir de fruits confits et de sucre en grains
6) Enfourner 25 minutes à 180°C