Si les bonnes résolutions ne sont pas trop mon truc, vous l'aurez compris, j'aime bien cependant en début d'année me livrer à un petit exercice de "bilan" en notant pour chaque mois un évènement qui m'a positivement marqué, de manière à avoir une petite liste des bonheurs de l'année.
Alors j'ai décidé cette année de faire la même chose pour le blog, de vous présenter ici non pas les 12 recettes qui ont recueillies le plus de vues ou celles qui en jettent le plus, mais les 12 recettes que j'ai pris le plus de plaisir à cuisiner ou dont je suis la plus fière. D'ailleurs, en me replongeant dans les archives, j'ai pu constater qu'en 2018, j'avais réussi, bon an mal an, à partager avec vous 3 à 4 recettes par mois, soit presque 1 par semaine ! Et rien que de ça, je n'en suis pas peu fière (oui, aujourd'hui, j'ai décidé de me jeter des fleurs). Cela peut paraître peu au regard d'autres bloggeuses, mais pour moi, c'était cette année pas gagné au départ....
Janvier
Petits pains vapeur au curcumaOu comment à concilier ma passion pour la boulange et celle pour la cuisine vapeur...Février
Salade de salsifis au curry, raisins secs et amandesSouvenir d'un superbe voyage à Vienne avec une amie chèreMars
Petites crèmes simplissimes caroube-noisetteDevenues mes chouchoutes, je ne compte plus le nombre de fois que j'en ai refait depuis en déclinant sur le même thème.Avril
Sablés sésame orangeDes sablés faciles et rapides à faire, qui en jettent un max.Mai
Tarte au citron et au pavotDeux de mes desserts favoris réunis en un, comment ne pas succomber ?Juin
Crème de courgette à l'amande et au fenouil Le hit de l'été, une recette faite et refaite mille fois.Juillet
Quiche au persilSi l'on m'avait dit un jour que je mettrai une recette au persil dans mes favoris...Août
Cocktail rose poudréJ'avoue, j'ai hésité avec les cookies rustiques à l'okara, mais d'une ce coktail a été créé pour l'anniversaire de ma soeur adorée, donc rien que ça, c'est un super souvenir, de deux, même si ces cookies étaient super bons, c'est vraiment suant de faire son lait végétal maison pour pouvoir récupérer l'okara...Septembre
Fougasse façon pudding aux mirabelles et aux olivesUne alliance de saveurs totalement improbable, mais que je ne suis pas prête d'oublier !Octobre
Black burger végétarienL'un de mes fantasmes culinaire enfin assouvi...Novembre
Pizza fenouil poire-noisetteParce que la pizza, y a pas de saison pour ça...Décembre
Quiche panais-noisetteJ'ai tellement aimé cette association que je vous proposerai bientôt une autre variation sur le même thème. Stay tuned !Même si cela ne transparait pas forcément dans cette sélection, 2018 aura été l'année des quiches/tartes salées, avec pas moins de 7 déclinaisons sur ce thème (on voit que j'ai quelques -lègères- obsessions...).
Et vous, quelles ont été les recettes que vous avez aimé cuisiner en 2018 ?
Déjà des projets pour 2019 ?