Finis le ragoût de boulettes et la soupe aux pois... on change de registre! Pas que je n'aime pas la soupe aux pois; au contraire je prendrais mon bain dedans! Mais ... les lentilles rouges c'est pareil!
Je fais régulièrement une "tarte" sans croûte qui ressemble beaucoup à l'appareil de cette quiche trouvée ici il y a quelques lunes et qui attendait patiemment son tour dans ma liste "to do".
Les deux sont délicieuses.
Pour la "garniture"...
On fait cuire dans un peu d'huile d'olive;
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cm de gingembre frais
- 1 piment thaï émincé
- du cari, du curcuma, du cumin, du paprika fumé
On ajoute;
- 260g de lentilles rouges
- 2 tasses d'eau bouillante
Et ça cuit à couvert pendant 20 minutes.
On ajoute ensuite;
- 1-2 cuillères à table de fécule
- 1 cuillère à table de tamari
- de la levure alimentaire au goût
- 3\4 à 1 tasse de yogourt végétal (ici Yoso)
- du poivre
On étale dans la pâte abaissée* et on couvre de graines de sésame.
On enfourne à 375 une quarantaine de minutes.
C'est servi ici avec un reste de soupe de brocoli en guise de sauce.
*Bien sûr on choisit celle qu'on aime. Ici j'ai fait celle proposée; 200g de farine de blé, 40g d'huile (d'olive) et 60g d'eau.
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