- Préchauffer le four à 200°C.
- Nettoyer les carottes, les peler si besoin. Couper la courge en demies lamelles sans l'éplucher. Laver et sécher les oranges, en couper une en rondelles.
- Dans un plat à four, ranger les carottes, la courge et les rondelles d'orange. Arroser généreusement d'huile d'olive et de miel, ajouter les feuilles de sauge, saler et poivrer.
- Enfourner 30 min, les légumes doivent être bien caramélisés. Si besoin à mi-cuisson vous pouvez ajouter un filet d'eau.
- Servir avec la viande de votre choix ou simplement avec du riz, du blé... pour un repas végétarien!
Magazine Cuisine
Je vous souhaite une bonne et
gourmande année 2019!
Pour commencer cette année je vous propose une recette légère et colorée! Nous l'avons dégusté au réveillon de Noël (j'ai zapé la photo post cuisson, oups!) avec un magret de canard aux épices. Il s'agit d'une recette complète dénichée dans le Saveurs N°250, on s'est régalé!
Pour 4/6 personnes : 1 petit butternut, 1 petite botte de carottes (environ 6), 2 oranges bio, 8 feuilles de sauge, 3 cs de miel liquide, huile d'olive, 2 pincée de cannelle moulue, sel, poivre