salade vietnamienne poulet au thermomix , une entrée asiatique variée pour vos plats.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser la salade vietnamienne poulet.
- 1 gousse d'ail
- 80 g de sauce au piment
- 2 c.à.s de sauce de poisson
- 60 ml de jus de citron vert
- 3 c.à.s d'huile de sésame
- 2 poitrines de poulet sans peau
- 150 g de vermicelles
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1/4 petit chou chinois
- 1 carotte
- 50 g de germes de soja
- 25 g de feuilles de menthe
- 25 g de feuilles de coriandre
- 80 g de cacahuète non salées semi hachés.
Préparation de la vinaigrette au piment thermomix:
Mettez d'abord l'ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 3 secondes à vitesse 7.
Ensuite ajoutez les deux sauces, jus de citron et huile et mixez pendant 12 secondes à vitesse 7...réservez de côté.
Préparation de la salade:
D'abord coupez la viande de poulet en petits morceaux et placez-les dans le plateau varoma.
Ensuite versez l'eau dans le bol du thermomix, placez le varoma et programmez pour 20 minutes - varoma - vitesse 2.
Pendant le temps de cuisson épépinez et coupez le poivron en dés, coupez les oignons en lanières, le chou en petits morceaux, carotte en fines lamelles puis les feuilles de menthe et coriandre en morceaux.
A la fin de cuisson réservez le poulet et trempez la vermicelle dans le bol du thermomix qui contient l'eau chaude pendant 3 à 4 minutes puis égouttez-les et mettez dans un saladier.
Videz le bol du thermomix, mettez dedans les morceaux de poulet et mixez pendant 6 secondes à vitesse 4 - sens inverse puis ajoutez-les dans le saladier.
Ensuite ajoutez en dessus le reste des ingrédients déjà préparé, mélangez le tout avec la spatule.
Enfin arrosez-les avec la vinaigrette et mélangez encore une fois avant de servir.