Quoi de mieux que de disposer d'une bonne sauce tomates au basilic pour ses bons plats de pâtes,de riz et de lasagnes et cela même en hiver 😁?!? C'est ce que je vous propose grâce à ma recette 😉
INGRÉDIENTS POUR 4 POTS DE SAUCE TOMATE AU BASILIC :* 5 bouteilles de 700 gr de pulpes de tomates
* 9/10 gousses d'ails
* 2 oignons
* 30/35 feuilles de basilic
* 10 cl d'huile d'olive
* 4 morceaux de sucre
* sel
* poivre
1/ Épluchez et ciselez les oignons et les gousses d'ails.
2/ Versez ,dans un faitout assez haut ,l'huile d'olive et mettre sur feu moyen.
3/ Faire suer les oignons et gousses d'ails ciselés.
4/Versez les bouteilles de pulpes de tomates et mélangez.
5/ Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez 4 morceaux de sucre afin de " casser" l'acidité de la tomate .
6/ Ajouttez les feuilles de basilic puis mélangez .
7/ Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en mélangeant régulièrement .
8/ Versez votre SAUCE TOMATE AU BASILIC encore chaude dans vos bocaux ( préalablement néttoyés et ébouillantés ) en laissant un vide d'air de 2 cm et fermez les .
9/ Mettre vos bocaux ( j'ai fais 2 tournées de 2 bocaux ) dans votre cocotte minute /stérilisateur et versez de l'eau jusqu'au 3/4 ,fermez votre cocotte et mettre sur feu maximum.
10/ Dés que votre soupape commence à siffler fortement ,baissez votre feu sur feu moyen et laissez cuire durant 1h15 afin de procéder à la stérilisation .
11/Éteindre le feu et décompressez votre cocotte avant d'ouvrir .
¿Qué podría ser mejor que tener una buena salsa de tomate con albahaca para su buena pasta, arroces y lasañas, incluso en invierno 😁?!? Esto es lo que propongo gracias a mi receta 😉
ingredientes para 4 ollas de salsa de tomate con albahaca:* 5 botellas de 700 gr de pulpa de tomate
* 9/10 vainas de ajo
* 2 cebollas
* 30/35 hojas de albahaca
* aceite de oliva de 10 cl.
* 4 pedazos de azúcar
* Sal
* Pimienta
Preparación:
1/Pele y cincele las cebollas y las vainas de ajo.
2/verter, en una olla lo suficientemente alto, el aceite de oliva y poner a fuego medio.
3/hacer las cebollas y los dientes de ajo cincelados.
4/verter las botellas de pulpa de tomate y mezclar.
5/Sazone con sal y pimienta y añada 4 trozos de azúcar para "romper" la acidez del tomate.
6/Ajouttez las hojas de albahaca y luego mezcle.
7/cubra y hierva a fuego lento para 1h30 mezclando regularmente.
8/ Verter la salsa de tomate con albahaca todavía tibia en los frascos (previamente limpiados y escaldados) dejando un espacio de aire de 2 cm y cerrarlos.
9/ponga sus frascos (hice 2 rondas de 2 frascos) en su olla a presión/esterilizador y vierta agua hasta 3/4, cierre su cacerola y ajuste al máximo de fuego.
10/tan pronto como la válvula comience a silbar fuertemente, reduzca el fuego a temperatura media y deje cocer durante 1 hora y proceda a la esterilización.
11/apague el fuego y descomprime la cazuela antes de abrirla.
What could be better than having a good tomato sauce with basil for its good pasta, rice and lasagna dishes, even in winter 😁?!? This is what I propose thanks to my recipe 😉
ingredients for 4 POTS of tomato SAUCE with basil:* 5 Bottles of 700 gr of tomato pulp
* 9/10 pods of garlic
* 2 onions
* 30/35 Basil leaves
*10 cl olive oil
* 4 pieces of sugar
* Salt
* Pepper
Preparation:
1/peel and chisel the onions and garlic pods.
2/pour, in a pot high enough, the olive oil and put on medium heat.
3/Make the onions and cloves of garlic chiseled.
4/Pour the bottles of tomato pulp and mix.
5/season with salt and pepper and add 4 pieces of sugar to "break" the acidity of the tomato.
6/Ajouttez The basil leaves and then mix.
7/cover and simmer on low heat for 1h30 by mixing regularly.
8/ Pour your tomato SAUCE with basil still warm in your jars (previously cleaned and scalded) leaving an air gap of 2 cm and close them.
9/Put your jars (I made 2 rounds of 2 jars) in your pressure cooker/sterilizer and pour water until 3/4, close your casserole and set to maximum fire.
10/As soon as your valve begins to whistle strongly, lower your fire on medium heat and allow to cook for 1 hour and to proceed with sterilization.
11/Turn off the heat and decompress your casserole before opening.