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Gateau tronc d'arbre

Par Snoopy1989

Bonjour à tous. J'espère que vous avez passé un bon Noël

La semaine dernière Fashioncooking a publié une recette de gâteau souche d'arbre hyper gourmande.

Voici ma version réalisée l'année dernière à l'occasion du nouvel an. Une génoise garnie de chantilly et de suprèmes de mandarines

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 5 oeufs

- 125g de farine fermentante

- 140g de sucre

- 3 mandarines

- 150g de chocolat noir

- 400ml de crème liquide à 30% MG

- Quelques gouttes de colorant noir (facultatif)

- 3 sachets de sucre vanillé

- Champignons en meringue

- Pistaches

- Massepain vert et rouge

1) Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume (10 minutes environ)

2) Ajouter la farine tamisée

3) Verser la pâte dans 3 moules de 20cm de diamètre et enfourner 10 minutes à 180°C

4) Eplucher les mandarines et les détailler en suprème

5) Monter 150ml de crème en chantilly avec le sucre vanillé

6) Pour le montage alterner une génoise, de la chantilly et des suprèmes de mandarine. Terminer par une génoise

7) Monter le reste de crème en chantilly. Y incorporer le chocolat fondu et le colorant noir

8) Recouvrir entièrement le gâteau de chantilly au chocolat et dessiner les stries du bois à la fourchette

9) Pour finir garnir le gâteau de champignons en meringue, de pistache hachée et de feuilles de houx confectionnées dans du massepain


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