Pour 4 personnes
300g de butternut épluchée et coupée en cube
700g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
200g de lait de noisette (ou lait normal, ou autre lait végétal)
sel, poivre, noix de muscade rapée
1/2 oiignon
1cc huile olive
200g de filet de cabillaud
1 boite de thon au naturel
1/2 pot de sauce legumio de Bonduelle (sauce reçu dans la dégustabox d'octobre il me semble et que je n'avais pas encore utilisée).
2 CS creme allegée 15 %
50g d'emmental
Préparer la purée :
Au Thermomix, mettre le fouet, ajouter les cubes de légumes et le lait , sel, poire et muscade rapées. 24min 100° sens inverse vit 1.
A la sonnerie ajouter 1 CS de creme allegée et mixer 30s vit 4.
Préparer le poisson
précuire les filets de poissons au micro onde (sur une assiette, 2 à 3 min).
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter le poisson, le thon. Laisser dorer. Ajouter la sauce légumio et la creme. Unn peu de sel et poivre.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de purée, la garniture au poisson, une deuxieme couche de purée. Parsemer d'emmental rapé.
Cuisson au four 30 min 180°