Ces petites gaufres en version feuilletée sont très faciles et rapides à préparer, idéales pour un apéritif express, un plat du soir avec une salade verte ou même en version sucrée.
Les ingrédients- 2 pâtes feuilletées
- garniture au choix (voir en fin d'article)
La préparationDécouper des cercles dans la pâte feuilletée étalée assez finement.
Déposer votre garniture sur la moitié des cercles et recouvrir des ronds de pâte restants. Faire chauffer le gaufrier et déposer les pâtons formés.
Fermer le gaufrier et cuire jusqu'à ce que les petites gaufres soient bien dorées. Déguster bien chaud ou les congeler une fois refroidies et les passer au four quelques minutes le jour de la dégustation.
Quelques idées de garniture : En version salée :- chorizo, poivron, mozzarella
- jambon, chèvre, miel, thym
- andouille, camembert, moutarde
- jambon fumé, tomate, basilic, comté
- viande hachée, champignons, crème (faire revenir la viande et les champignons au préalable)
- raclette, poulet, cornichon
En version sucrée :- chocolat, coco, banane
- confiture, fruits rouges en morceaux
- caramel beurre salé, pommes cuites.