Magazine Cuisine

Cupcakes glaçage au café au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cupcakes glaçage au café au thermomix

Cupcakes glaçage au café au thermomix , un gâteau moelleux pour votre goûter en famille.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour les cupcakes glaçage au café.

INGRÉDIENTS: Pour les cupcakes:
  • 140 g de farine
  • 175 g de dattes dénoyautées
  • 60 g de sucre de coco
  • 30 g de sirop d'érable
  • 60 g de graines de lin, graines de tournesol et amandes
  • 2 oeufs
  • 4 c.à.c de café instantané
  • 16 cl d'eau bouillie
  • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • 70 g d'huile de noix de coco
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
Pour le glaçage:
  • 200 g de sucre glace
  • 60 g de fromage à la crème
  • 40 g de beurre
  • 1 c.à.c de café instantané
  • 1 c.à.c d'eau bouillante
  • noix hachées
PRÉPARATION:

Préparation des cupcackes au thermomix:
D'abord chauffez votre four à 180° et mettez des caissettes de papier dans votre moule à muffins, mélangez le café avec l'eau bouillante dans un verre.
Ensuite mettez vos dattes dans un saladier rempli d'eau mettez les graines de lin, graines de tournesol et amandes dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6 ...réservez.


Mettez les dattes égouttées avec le mélange du café, cannelle et bicarbonate dans le bol de votre thermomix laissez-les reposer 6 minutes puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Puis ajoutez le reste des ingrédients avec le mélange des amandes réservé et mixez pendant 16 secondes à vitesse 6.
Remplissez vos caissettes avec la pâte puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.

Préparation du glaçage au thermomix:
Si vous n'avez pas de sucre glace, c'est simple juste mettez 200 g de sucre dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 10 et voila le sucre glace.
Mélangez le café avec l'eau bouillante puis ajoutez-le dans le bol et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.


Ensuite ajoutez le beurre et crème et mixez cette fois pendant 12 secondes à vitesse 3.
Versez votre glaçage dans une poche à douille, puis une fois vos cupcakes refroidis, décorez-les avec le glaçage et en dessus déposer une partie du noix haché.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines