Crème de Whisky au thermomix. Découvrez la recette de la Crème de Whisky ou Baileys, facile et rapide à préparer chez vous au thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )- 20 g chocolat au lait en morceaux
- 20 g chocolat noir en morceaux
- 190 g sucre
- 1 œuf
- 400 g crème fraîche liquide
- 250 g Whisky
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les chocolat ( chocolat au lait et le chocolat noir ), le sucre, l'oeuf et 200 g de crème fraîche, mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 10. Racler les parois du bol.
Puis faire chauffer durant 5 minutes, 90°C à la vitesse 3.
A la sonnerie prolonger l'opération pour 4 minutes, 90°C à la vitesse 3, durant ce temps incorporer le reste de la crème et le Whisky par l'orifice du bol.
Transvaser la crème dans une bouteille et laisser refroidir au frais.