- 5 cl de soya cuisine bio Soy
- 5 cl de boisson bio au soja à la vanille Soy
- 230 grammes de farine bio
- 100 grammes de sucre semoule bio
- 50 grammes de sucre glace bio
- 1/2 citron bio
- 3 cuillère(s) à soupe de thé matcha bio en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre bio
- 1 pincée(s) de sel
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Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Couverts : 2
Difficulté :
Budget :
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Voici un dessert de Noël bio et vegan (sans produit d'origine animale) facile à préparer, qui mêle gourmandise et esthétisme ! Ce joli sapin vert est composé de biscuits sablés au thé matcha réalisés sans oeuf ni lait mais avec des préparations végétales à base de soja bio français de la marque Soy.
Un recette proposée par Angélique Roussel pour Soy sur son blog www.la-gourmandise-selon-angie.com.
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre semoule, le thé et le sel.
- Ajouter ensuite la boisson au soja à la vanille, l'huile et le soya cuisine, mélanger, puis former une boule de pâte épaisse.
- Abaisser la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur environ. Former des étoiles à l'aide d'emporte-pièces et enfourner 12 min à 160°C (Th.5-6). Les biscuits durciront à la sortie du four.
- Former les sapins : mélanger le sucre glace et le jus du citron jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Disposer un peu de cette préparation au centre d'une première étoile, puis déposer une seconde étoile par-dessus. A l'aide de cette préparation, assembler ainsi les sapins en soudant les étoiles entre elles.