'Tis the season to be jolly...
...Et faire des biscuits de Noël. Comme beaucoup d'entre vous, cette période de l'année est ma préférée et tous les ans je fais des tonnes de petits gâteaux à offrir à nos proches.
Voici ma recette pour une cinquantaine de sablés à la confiture
- 440g de farine
- 225g de sucre mou (à température ambiante depuis 1h au moins)
- 150g de sucre glace
- 80g de poudre d'amande
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter la farine et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une texture type crumble.
Ajouter deux oeufs entier et continuer de mélanger à la main.
La pâte va beaucoup coller mais continuez de pétrir sans ajouter de farine, la pâte ne collera plus au bout de 5 minutes environ.
Former une boule, couvrez d'un torchon et laissez au frigo 30 minutes. Pas plus, sinon la pâte sera beaucoup trop froide et compacte et impossible à étaler!
Une fois les 30 minutes passées, confectionnez de petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Pressez chaque boule doucement au creux de vos mains pour l'applatir un peu et enfoncer votre pouce au milieu pour faire un petit puit.
Remplissez ce puit de confiture (framboise, myrtille, mûre...) et enfournez pour environ 20mn.