Magazine Cuisine

Cake au chocolat et courgettes

Par Sabine91

Voici la recette du cake au chocolat et courgettes, un savoureux gâteau au chocolat et sans beurre, fondant, super moelleux et ne sent pas du tout la courgette. Ce cake léger est facile à faire pour le goûter.

Ingrédients pour 8 personnes : 4 SP / personne –
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de courgette
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de cacao amer
  • 4 œufs
  • 40 g de sirop d’agave
Préparation :

Epluchez les courgettes puis râpez-les finement, ensuite faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un bol battez les œufs avec le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le fromage blanc, le cacao, la maïzena et le chocolat fondu puis mélangez.
Ensuite ajoutez les courgettes et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

L’article Cake au chocolat et courgettes est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines