Depuis que j'ai apprivoisé mon stérilisateur, on ne m'arrête plus ! Je vous propose aujourd'hui une recette que vous pouvez mettre en bocaux, mais tout à fait aussi préparer pour la consommer directement. C'est un plat simple et très bon, je n'hésiterai pas à en sortir quelques bocaux le jour où j'ai des invités à l'improviste...
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Chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux. Les retirer ensuite avec une écumoire et les mettre de côté.
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Peler et hacher l'ail et l'oignon. Couper le chorizo en rondelles et ôter la peau.
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Ajouter l'ail et l'oignon dans la cocotte et faire cuire 3 - 4 minutes en remuant régulièrement.
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Ajouter le chorizo et faire cuire également 3 - 4 minutes en remuant de temps en temps.
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Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le bouillon et le sucre.
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Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
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Laver et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la cocotte avec les olives dénoyautées coupées en rondelles, et laisser cuire à couvert pendant encore 35 minutes.
Si vous souhaitez stériliser :
Répartir la préparation bien chaude dans des bocaux propres (chez moi 4 bocaux Le Parfait d'1/2L avec ces quantités), et stériliser 2 heures.