Filet de bœuf au poivre

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Filet de bœuf au poivre, purée de panais au chocolat blanc et à la vanille

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • filet de bœuf : 4 morceaux de 200 g environ chacun
  • panais : 400 g
  • lait entier : 1 litre
  • vanille : 1 gousse
  • carrés de chocolat blanc : 4
  • huile végetale :
  • sauce HP :
  • poivre frais concassé, sel :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Épluchez les panais. Les faire pocher 20 minutes environ dans le lait bouillant avec la gousse de vanille fendue.

Les écraser avec un presse-purée puis ajoutez le chocolat blanc. Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse. Salez et gardez au chaud.

Badigeonnez les filets avec un peu d’huile et les passer des deux côtés dans le poivre en exerçant une légère pression pour qu’il adhère bien à la viande. Poêlez à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté, selon que l’on aime la viande saignante ou plus cuite.

Servir avec la purée de panais et la sauce HP (coupée si on le souhaite, avec un peu d’eau ou de bouillon de bœuf ).

Magazine REGAL. Décembre 2005.