Pois d’Angole consommés
- 800 g de pois d’angole
- 200 g de giraumon
- 100 g de lard fumé
- 2 oignons, Ail
- 1 gros bouquet garni
- 1 feuille de bois d’inde ou 1 pincée (moulu)
- 1 pincée de girofle moulu
- 1 piment pour la cuisson
Faire roussir les pois d’angole pendant 5 minutes dans un filet d’huile.
Ou faire blanchir les pois (pois frais) et jeter l’eau .
Remettre de l’eau chaude pour le reste de la cuisson.
Couper le lard, le giraumon en morceaux.
Hacher l’oignon et l’ail.
Couper les cives,persils et thyms aussi ajouter 1 feuille de bois d’inde, poudre de girofle .
Bien faire revenir l’ensemble.
Couvrir avec 1 litre d’eau, ajouter du piment végétarien et 1 bouquet garni et presser de l’ail.
Fermer la cocotte, et cuire pendant 1 h à partir du chuchotement de la soupape.
Ouvrir la cocotte, assaisonner au dernier moment avec du sel.
Poursuivre la cuisson 20 minutes à découvert.
Il faut obtenir des pois bien crémeux.