Recette pour les petits bouts à partir de 7 mois. Purée Courgette Tomate Polenta.
Cette recette a été réalisée au Babycook
. Je suis super mitigée face à cet appareil. En effet, on me l'a offert et je ne savais pas que le bol était en plastique. Je pourrai faire une mini review si vous le souhaitez mais après l'avoir utilisé quelques fois seulement, le bol est tout rayé par les lames, donc il y a forcément du plastique qui rentre dans la préparation... Et ça c'est plus que bof.Je tiens à préciser que ma fille est en DME mais pour la crèche, au début, j'ai du lui préparer des purées. alors je me suis éclatée à mélanger les saveurs.
Purée Courgette Tomate Polenta
Mon modèle de babycook n'ayant qu'un bol, j'ai fait cuire la polenta à la casserole: 30 grammes de polenta pour 45ml d'eau.
Ensuite, il a fallut:
- 150g de courgette (une courgette de taille normale évidée)
- 50g de tomate (une petite tomate évidée)
- 1 càc d'huile d'olive
Plongez la tomate dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes afin de la peler. Passez la sous l'eau froide et ôtez-en le coeur et les pépins.
Pelez la courgette et videz la de son coeur et de ses graines.
Coupez tomate et courgette en petits dés et placez dans le panier du babycook. Remplissez la cuve d'eau jusqu'au niveau 3 et lancez la cuisson.
Une fois le cycle terminé, videz l'eau de cuisson*, placez les légumes cuits dans le bol du Babycook avec la polenta et mixez. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive et mixez encore. C'est prêt!
Et pour le goûter de l'après-midi, vous pouvez essayer, toujours à partir de 7 mois, la compote de nectarine au yaourt
puree courgette polenta tomate bebe